Псковичка, жительница Завеличья, высказала замечания и благодарности "по следам COVID-19". Опытом она поделилась на портале губернатор60.рф.

Женщина написала, что 27 апреля мужу позвонили и попросили не ходить на работу, поскольку выяснилось, что семья - муж, автор письма и маленький ребенок - оказались потенциально контактными. "Цепочку контактов установили быстро и добросовестно", - уточнила автор сообщения.

Она отметила, что у сотрудника, вручавшего семье постановления о карантине, из средств индивидуальной защиты была только маска, и предложила отправлять подобные документы дистанционно, с подтверждением о получении.



Псковичка поблагодарила за оперативную реакцию заведующую детской поликлиники на ул. Шестака: несмотря на то, что поликлинике не сообщили о возможном наличии инфекции у ребенка, после звонка от семьи к ним домой быстро пришли специалисты для взятия мазка и осмотра малыша, и состояние здоровья ребёнка отслеживалось до снятия карантина.

Также женщина поблагодарила бригаду медиков, наблюдавших их с мужем на дому, "за внимательное отношение к своим пациентам и ответственный подход к своей работе".

К счастью, все тесты у всех троих оказались отрицательными, отмечает автор письма.

Вот свежая статистика по коронавирусу в Псковской области.









X