Из-за пандемии коронавируса власти республики решили изменить программу празднования 100-летия Чувашской автономии. Праздник, как и планировалось, пройдет в июне, но в усеченном формате, а все масштабные мероприятия перенесут на август, сообщила пресс-служба администрации главы республики.

В частности, 23 июня в честь праздника откроют несколько новых производств, а 24 июня — в сам День Республики — состоится заседание Высшего экономического совета, где представят программу социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет. В этот же день откроется обновленная Красная площадь в Чебоксарах и Площадь Победы — в Красных Четаях. Кроме того, в июне в онлайн-формате пройдут приуроченные к празднованию различные флешмобы, фотоакции и конкурсы.



Отпраздновать с размахом значимую для Чувашии дату жители смогут в августе, когда, по прогнозам властей, республика выйдет из третьего этапа ограничений. Планируется, что старт празднику будет дан 13 августа с театра под открытым небом. Мюзикл «Нарспи» смогут посмотреть все желающие. 14 и 15 августа на берегу Волги пройдет фестиваль «Берег классики», а 16 августа в центре Чебоксар на Творческом бульваре развернется фестиваль «Тăван Атăл», пройдет всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». В тот же вечер на Красной площади состоится театрализованное представление, выступление звезд эстрады, световое и лазерное шоу, гала-концерт международного фестиваля фейерверков «Асамат».

Помимо этого, с 19 по 25 августа пройдет Чебоксарский международный кинофестиваль, который должные был состояться еще в мае, но из-за пандемии коронавируса также был перенесен на август.









X