Мнения синоптиков о том, каким будет лето в России, расходится. Оно и понятно, страна большая и, когда в одном регионе изнывают от жары, в другом могут надевать куртки.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин сообщал, что лето 2020 будет в стране экстремально жарким. Аналогичное мнение звучало и из уст главы Гидрометцентра. Однако, по мнению региональных синоптиков, летняя жара может прийти в Петербург лишь к середине календарного лета.



По словам синоптика Валерия Малинина, из-за того, что зима была очень теплой, температура воздуха летом может быть ниже средней. То есть, убирать до осени

ветровки и кофты не стоит.

Как рассказал Малинин в эфире телеканала «Санкт-Петербург», о том, что в город наконец-то пришло лето, можно будет говорить 13 июня, когда столбики термометров поднимутся выше отметки в 15 градусов по Цельсию.

А вот настоящий летний зной петербуржцы смогут ощутить лишь в последнюю неделю июля — она будет самой жаркой. К такому выводу синоптик пришел, анализируя статистику прошлых лет. Впрочем, как все мы знаем, природа и погода имеют удивлять. А сами синоптики говорят, что дать т

очный прогноз более чем на три дня очень сложно.









X