«Мингорсправка» и «Минсктранс» заключили договор, в соответствии с которым в киоски транспортного предприятия поступило для реализации более 900 «Карт гостя», рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор «Мингорсправки» Борис Васильев.

киоск «Минсктранса» карта гостякиоск «Минсктранса» карта гостя— Это карты восьми видов трех форматов — «Премиум», «Бизнес» и «Эконом» (без проездных). Они различаются сроком действия, который варьируется от 1 до 10 дней (есть и продолжительностью 12 месяцев), а также стоимостью (от 8 до 57 рублей) и частично комплексом услуг, — уточнил Б. Васильев.



Он подчеркнул, что с таким турпродуктом можно со скидками или вовсе бесплатно посетить множество музеев, других привлекательных для путешественников объектов Минска и окрестностей, а с картой «Эконом» — всей республики. Кроме того, они дают право в течение трех лет после приобретения пользоваться бонусами и скидками от 5 до 30 % в агроусадьбах и объектах сопутствующего сервиса. Учитывая, что сейчас жители страны больше нацелены на внутренний туризм, чем на выездной, «Карта гостя» может сослужить им хорошую службу.



киоск «Минсктранса» карта гостякиоск «Минсктранса» карта гостяЗаместитель директора филиала «Агентства Минсктранс» Наталья Климкович отметила, что «Карты гостя» продаются уже в 25 киосках предприятия в центральной части города. В ближайшие дни их можно будет приобрести во всех 153 точках филиала. Информацию об этом турпродукте покупатели могут почерпнуть из листовок, размещенных на витринах.

«Мингорсправка» и «Минсктранс» заключили договор о сотрудничестве на год, потом возможна пролонгация. До этого «Карты гостя» реализовывались в пяти собственных точках продаж «Мингорсправки» и более чем в 15 точках других организаций и учреждений.



Справочно

Предприятие «Мингорсправка» выпускает 14 видов «Карты гостя» пяти форматов, рассчитанных на короткие периоды, от 1 до 10 дней, стоимостью от 8 до 69 рублей и на 12 месяцев стоимостью 18 рублей. Последняя предназначается в основном для жителей Беларуси.

Карта может быть активирована в течение трех лет после покупки. Началом активации считается момент электронного сканирования QR-кода или ручного ввода данных при первом посещении музея или экскурсии.

Как мы сообщали ранее, предприятие «Мингорсправка» начало разрабатывать «Карту гостя» единой безвизовой зоны «Брест — Гродно», которую планировали ввести к старту туристического сезона. Однако в связи с эпидемической ситуацией в стране реализацию этих планов пока пришлось отложить.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 







X