Выплаты по 10 тыс. рублей в Башкирии получили родители 445 тыс. детей

Пенсионный фонд перечислил по 10000 рублей 445 тысячам детей Башкирии. Всего на выплату могут претендовать 709 тысяч детей.

Как отметили в ПФР по РБ, на счета родителей было перечислено более 4,45 млрд. рублей. Выплаты детям от 3 до 16 лет получили около 296 тысяч семей.

Напомним, меру поддержки в виде единоразовой выплаты на каждого ребенка, родившегося с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года инициировал президент РФ Владимир Путин. Заявки на выплату начали принимать 12 мая и продолжат прием до 1 октября.



1 июня переводы из ПФР получили те жители Башкирии, которые успели подать заявки до 22 мая. 2 июня средства должны получить те, кто подал заявления с 23 по 25 мая. Согласно действующему регламенту, заявления семей на выплату рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Однако некоторым семьям пришел отказ в оформлении выплаты. Отказали родителям, лишенных родительских прав, не являющимся гражданами РФ или проживающим за рубежом, а также тем, кто подал заявление на одних и тех же детей повторно или при заполнении данных указал неверно имя родителя или ребенка, дату рождения, СНИЛС или родственную связь.

Как отмечают в Минтруде РБ, право на эту единовременную выплату в республике имеют 709 тысяч детей.



Отметим, что с 1 июня также должны начать поступать средства для детей от 3 до 7 лет включительно, которые проживают в малообеспеченных семьях. На это ежемесячное пособие принято более 50 тысяч заявлений, потенциальных претендентов на выплату в республике около 90 тысяч.







X