Во время карантина на набережной микрорайона Тонкий Мыс в Геленджике возобновилось строительство забора, огораживающего предполагаемый причал для маломерных судов. Об этом жители города сообщили депутату Госдумы РФ Светлане Бессараб. Парламентарий направила в прокуратуру повторный запрос о прекращении самовольного захвата побережья.  

Сотрудники прокуратуры подали иск в суд о сносе самовольной постройки. Предпринимателю было вынесено предписание о приведении участков в первоначальное состояние. “При возобновлении незаконного строительства в период объявленного карантина граждане отгородили проезд личными автомобилями, чтобы спецтехника не смогла проехать и продолжить заливку бетона в основание возводимого у моря забора”, - сообщила Светлана Бессараб.



Материалы прокурорской проверки были направлены в Черноморо-Азовское управление Росприроднадзора для привлечения виновных лиц к ответственности. В отношении предпринимателя возбудили дело о повторном административном нарушении. 

Ранее “МК на Кубани” уже писал о ситуации в микрорайоне Тонкий мыс. Конфликт начался еще в марте. Тогда Светлана Бессараб уже направляла запрос в прокуратуру по поводу правомерности ограждения береговой линии. Выяснилось, что у предпринимателя, возводящего забор, не было ни разрешения на строительство, ни результатов экологической экспертизы. Власти города решили отказать ему в предоставлении земельного участка.









X