Каких дел натворила команда художников Zadelo в столице, рассказал художник творческой команды Дмитрий Веселин в программе «Не проходите мимо» на «Радио Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К группе художников по росписи стен присоединяются новые люди. Сейчас в ее составе творцы из Минска, Слонима, Жодино, Речицы, Гродно. Они рады собираться вместе, рисовать и открывать красоту мира. В работе, как правило, используют аэрозольные баллончики.



Сейчас очень большой спектр выбора палитры, красок, кистей — всего, что душе угодно. И классно двигаться в перед, когда ты делаешь качественный материал, — уверен Дмитрий Веселин.

Он рассказал, что команде Zadelo нравится работать с фасадами и объемными стенами.

Между тем у героя программы был плачевный опыт.

Были проблемы с правоохранительными органами. Пытались инкриминировать порчу государственного имущества в особо крупном размере, — признался Дмитрий и уверил, что это не убавило желания рисовать то, что будет радовать его и окружающих.



При этом художник уверен, что не каждый рисунок может красоваться на фасаде здания. Важно учитывать и предназначение изображения, и его цветовое решение, очень серьезно относиться к работе, которую делаешь.

Круто, что мы начинали как граффитисты и выросли в уличных художников, — говорит Дмитрий.

Теперь команда работает, имея необходимые разрешительные документы на роспись. Арт-объекты творцов украшают Каменную Горку. В районе Золотой Горки находится объект, которому уже 5 лет, но актуальности и привлекательности он не утратил. Создавала команда и 17-метровую декорацию для музыкального фестиваля, который проходил на Боровой.

Арт-объекты привлекают внимание минчан и гостей города, на их фоне любят делать селфи.



Фишка нашей работы в том, что мы можем расписывать фасады любых форматов и нам это доставляет удовольствие, — подчеркнул Дмитрий.

Он рад интересным предложениям и не исключает, что фасады столичных зданий украсят и новые работы команды Zadelo.

Фото zadelo.by







X