Главврача «Республиканского центра дезинфекции» Павел Мочалкин 2 июня на оперативном совещании в мэрии Уфы рассказал о обработке городских территорий от комаров.

По его словам, за счёт бюджета региона в рамках госзадания в городе в 2020 году должно быть обработано 436 гектаров парков и скверов от летающих комаров и 497 гектаров на водоёмах от личинок комаров. Он добавил, что те территории, которые не вошли в госзадание, могут быть обработаны за счёт муниципальных средств или средств собственников.



Мочалкин рассказал, что обработка производится ночью и рано утром. Используются разрешённые, безопасные для горожан препараты.

По словам главврача, на 2 июня из 436 гектаров обработано 244 гектара, завершить обработку парков и скверов планируется 5 июня. Из 497 гектаров водоёмов обработано 57 гектаров, завершение даты обработки не уточняется.

Павел Мочалкин отметил, что популяция комаров развивается циклично и напомнил 2016 год, когда был зафиксирован «неимоверный» рост популяции. Сейчас, по его словам, популяция также выросла, но уровня 2016 года она не достигла.









X