Костромские ювелиры рассчитывают на поддержку государства - Коронавирус в России на N1.BY
Костромские ювелиры рассчитывают на поддержку государства

Одной из главных тем, обсуждавшихся при встрече Президента РФ В.Путина с костромским губернатором Сергеем Ситниковым, была судьба ювелирной отрасли, которая является важнейшей для Костромской области (да и страны в целом — в нашем регионе производится более половины ювелирных изделий в России).

В то же время «карантинный кризис» ударил по костромским ювелирам особенно сильно — сейчас производство в этой отрасли костромской экономики сократилось на 40%.



Оказавшиеся в пиковом положении работники «ювелирки» даже написали главе государства «челобитную», в которой просили распространить меры антикризисной поддержки и на ювелирное дело, как особо важную и системообразующую отрасль экономики.

Губернатор изложил просьбы костромских ювелиров В.В.Путину — и нашел у Президента понимание проблемы:

«Понимаю, что для Костромы это важная составляющая в региональной экономике, переговорю с Председателем Правительства, с коллегами, которые занимаются промышленностью и выработкой мер поддержки, подумаем, что можно для вас сделать», - заверил Владимир Путин .



А вчера, 1 июня, Сергея Ситников региональному Департаменту экономического развития до конца недели встретиться с представителями бизнес-сообщества и составить список мер по поддержки ювелирной отрасли, которые можно было бы передать в Правительство Российской Федерации.

«Принципиальная поддержка Президента получена. Прошу вас совместно с представителями ювелирной отрасли подготовить предложения в адрес Правительства Российской Федерации о тех мерах, которые могут быть приняты, которые в значительной степени могут помочь отрасли выйти из экономического кризиса», - отметил губернатор Сергей Ситников.







X