Прокуратура нашла ряд нарушений в деятельности Новоуренгойской ЦГБ и предпринимателя, речь идет об обращении с медицинскими отходами. Об этом 2 июня сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Между больницей и предпринимателем заключены контракты на выполнение работ по приему, транспортировке и централизованному уничтожению обеззараженных медицинских отходов класса «Б» и «В». В нарушение требований СанПиН в обсерваторе учреждения не осуществлялась маркировка, свидетельствующая о проведенном обеззараживании отходов, не велся надлежащий учет движения отходов.



Индивидуальным предпринимателем допущены нарушения при хранении медицинских отходов. Помещения для приема и временного хранения отходов не были оснащены весами, бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха. Отсутствовал участок для мытья, дезинфекции и дезинсекции контейнеров и транспортных средств.

Прокурор города внес представления об устранении нарушений закона, а также возбудил административные дела в отношении больницы, руководителя обсерватора и индивидуального предпринимателя. Виновные лица оштрафованы, нарушения устранены.

Также читайте по теме: Бизнесмену грозят штрафы за сожжение шприцов и трупов животных в Надыме









X