Три четверти москвичей изъявили желание путешествовать по России летом

«Для тех, кто не может отменить или перенести отпуск, внутренний туризм будет единственным возможным вариантом этим летом», - говорится в материале компании.

По данным исследования, большинство опрошенных предпочитают морские курорты Краснодарского Края и Крыма. Также респонденты остановились на Алтае, Байкале, и природных заповедниках Дальнего Востока.

Вместе с тем каждый пятый из опрошенных москвичей в принципе не рассматривает внутренний туризм. В качестве основной причины отказа они назвали соотношение цены и качества предоставляемых услуг на территории России. Среди других значимых причин – санитарно-эпидемиологические предписания региона прибытия, в том числе 2-х недельный карантин для гостей из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, к которым относится Москва и Подмосковье и неопределенность этих требований.



Согласно их выводам, cреди респондентов, допускающих путешествия по России, 70% собираются поехать в путешествие спустя сравнительно небольшой промежуток времени после окончания режима самоизоляции – от нескольких недель до 2-3 месяцев, чтобы не пропускать летний сезон. Однако 3% опрошенных не планируют поездки до 2021 года.

Как показало исследование, ключевым фактором при выборе отдыха является стоимость путешествия: 44% намерены на отдыхе экономить и готовы тратить меньше, 55% уверены, что их расходы не изменятся.



Но при возникновении возможности жители Москвы и Подмосковья допускают поездки за границу, в 61% случаях им может помешать снижение достатка, а в 51% - дополнительные санитарные требования и ограничительные меры принимающей страны.

В материале утверждается, что только 6% указали боязнь путешествий в качестве причины для отказа от потенциальной поездки.

Ранее стало известно, что Москва перешла к ослаблению режима самоизоляции. Утром без каких-либо ограничений можно заниматься спортом на свежем воздухе. Чтобы прогуляться по паркам не потребуются никакие цифровые пропуска.

Читайте также: "Въезжающих в Севастополь ждет многоуровневая система проверки"







X