Раскрыты новые виды мошенничества в период коронавируса

В ведомстве отметили, что мошенники предлагают людям «уникальные» товары для борьбы с коронавирусом на условиях предоплаты. Распространённым обманом также является предложение оплатить якобы выписанный штраф за нарушение самоизоляции или сделать платный анализ на коронавирус.

− Некоторые мошенники проникают в квартиры под видом врача, соцработника или сотрудниками компании, проводящей дезинфекцию помещений, − сообщается на сайте Роспотребнадзора. – Иногда мошенники предлагают платные услуги по поиску работы или перейти по опасным ссылкам, чтобы оставить свои персональные данные.



Специалисты призывают проверять информацию по официальным источникам. Бесплатную консультацию специалиста можно получить по телефону горячей линии 8 (800) 100-29-26 или по телефону  Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555-49-43. 

Отметим, в Волгоградской области, по данным на 1 июня, зафиксировано 189 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в регионе зарегистрировано 3215 случаев заболеваний COVID-19. Выздоровел и выписан из больниц 1031 человек.

 









X