Второй случай COVID-19 зарегистрирован в Тункинском районе Бурятии. Заболевший – студент, приехавший домой на каникулы из Хабаровского края. Об этом сообщила пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова.

Напомним, вчера, 1 июня, в Тунке был обнаружен первый зараженный ковидом. Это 24-летний вахтовик, он также вернулся из Хабаровского края. Парень ехал домой на маршрутном автобусе из Улан-Удэ. Транспорт остановили на пункте пропуска в Шулутах, где всех переписали и всем померяли температуру. Водитель маршрутки и семь пассажиров сейчас – в списке контактных, их данные в управлении Роспотребнадзора есть.



Всего контактных лиц в обоих случаях установлено 27, уточнила Хамаганова. У вахтовика их 20, у студента – 7.

- Эти люди были найдены в течение 1-2 часов, - добавили в районной администрации. - Все, в срочном порядке, в течение ночи с 1 июня на 2 июня, лабораторно обследованы. Анализы утром отправлены в Улан-Удэ.

Оба заболевших находятся в строгой домашней самоизоляции. Глава района Иван Альхеев пообещал локализовать вспышку.

Тункинский район долго оставался «чистым» от ковида. Вчера и в нем появились случаи коронавируса. Теперь в Бурятии есть единственный район, где нет заболевших COVID-19 – это Окинский.









X