В Новом Уренгое местные жители недовольны ранним, по их словам, отключением отопления. Они утверждают, что в квартирах холодно, и необходимо вернуть в дома тепло. Один из постов на эту тему появился 1 июня в группе «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во «ВКонтакте».

«Умники», решившие, что уже очень жарко с отоплением в квартирах! Оба ребенка при соблюдении режима самоизоляции и в День защиты детей заболели ангиной с температурой 39 градусов. И не нужно рассказывать про обогреватели, которые, кстати, включались, потому что детям невозможно постоянно дышать сожженным ими воздухом», — написал пользователь Сашка Иванов.



В комментариях к посту его активно поддержали другие новоуренгойцы. Одна из местных жителей сообщила, что обращалась с данным вопросом в администрацию Нового Уренгоя, женщина приложила скриншот своей переписки с представителем администрации в Директ.

Фото: Татьяна Шамова

В администрации Нового Уренгоя женщине сообщили, что теплоснабжение в городе сейчас возобновить невозможно из-за промывки сетей.

Напомним, накануне в Новом Уренгое выпал снег, несмотря на календарный июнь. Между тем, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов раскритиковал глав муниципалитетов, которые слишком рано приняли решение о завершении отопительного сезона.

Также читайте по теме: В Салехарде энергетики пока не будут отключать отопление









X