В Кузбассе сохраняется наименьшее число заболевших на сто тысяч населения в Сибири

По информации ИЦК, в Кемеровской области на данный момент самый низкий индекс прироста количества заболевших на сто тысяч населения – на 1 июня он составил 20,2 случая COVID-19. При этом отмечается, что прирост всё же есть, он составляет 4,7 пункта, однако это не мешает Кузбассу оставаться в топе. Более того, область показывает один из лучших результатов по стране, уступая лишь Республике Крым, где индекс прироста – 20,1.

Во всём СФО общий показатель составил 93,3 случая на сто тысяч населения. Увеличение ощутимое – на 8,9 пункта. Особо неблагополучными по приросту отмечают Красноярский край и Новосибирскую область, однако антилидером остаётся Республика Тыва, где на сто тысяч населения 348,3 случая коронавируса.

“Заболеваемость на 100 тысяч человек - один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий” – напомнили в ИЦК.









X