Президент назначил нового главу полиции ЯНАО

Президент России Владимир Путин назначил на пост начальника управления МВД по ЯНАО Сергея Костенко, который ранее являлся заместителем начальника УМВД России по Ярославской области. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, полковник Сергей Костенко возглавил ямальское УМВД и сменил на этом посту врио главы полиции ЯНАО Игоря Степанчука.

Отметим, УМВД России по ЯНАО пока не опубликовало официального подтверждения этой информации, в разделе «Руководство» здесь по-прежнему значится Степанчук.



Для справки, Сергей Костенко родился 25 декабря 1973 года в Костромской области, имеет два высших образования, в 2007 году окончил академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция». Через три года стал главным участковым и возглавил подразделение по делам несовершеннолетних УВД по Ярославской области. Еще через год стал замначальника полиции по охране общественного порядка ярославской полиции, а в апреле 2017 года назначен замначальника УМВД России по Ярославской области.

Также читайте по теме: В ЯНАО назначили первого замдиректора департамента строительства и жилищной политики









X