Второй пакет экономической поддержки предприятий обойдется Башкирии в 15 млрд - Новости России на N1.BY
Второй пакет экономической поддержки предприятий обойдется Башкирии в 15 млрд

Речь идёт о так называемом первом пакете, который утвердил глава республики Радий Хабиров.

Башкирское правительство подготовило второй пакет, куда вошли ещё 38 мер по трём направлениям: поддержка предпринимателей, обеспечение работы реального сектора экономики, а также развитие социальной инфраструктуры региона.

– Мы провели консультации с деловыми объединениями и приняли решение распространить снижение ставок по упрощенной системе налогообложения и единому налогу на вменённый доход ещё на 27 видов деятельности, – пояснил Андрей Назаров. – Кроме того, в два раза снизится размер платежей по патентной системе налогообложения.



Для сокращения текущих расходов предпринимателей вводится отсрочка платежей в 2020 году по договорам выкупа арендуемого имущества, находящегося в государственной собственности.

Для поддержки реального сектора экономики в республике создаётся специализированный фонд развития, через который будет предоставляться финансовая помощь предприятиям. Эта мера будет применяться после рассмотрения каждой организации на «Промчасе», «Стройчасе» или «Инвестчасе».



Г-н Назаров отметил, что все направления поддержки, которые разработаны в рамках антикризисного пакета для малого и среднего предпринимательства, будут предоставляться также социально-ориентированным некоммерческим организациям – 4,5 тысячам поставщикам социальных услуг.

В сфере строительства жилья начнёт действовать механизм стимулирования спроса на новые квартиры путём субсидирования ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым во втором полугодии 2020 года.

Общая сумма мер государственной поддержки по второму пакету составит 15 млрд рублей.

Радий Хабиров поручил правительству региона подготовить соответствующие изменения законодательной базы и внести их на рассмотрение в парламент Башкирии.







X