Губернатор Ленобласти выступил против «пиратских» детских лагерей - Новости России на N1.BY
Губернатор Ленобласти выступил против «пиратских» детских лагерей

1 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко еще раз обсудил с профильными специалистами проблему детского отдыха. Было подтверждено, что ранее 1 июля открывать лагеря на прием детей (в том числе из Петербурга) не следует – эпидемическая ситуация все еще этого не позволяет. Однако, как и предлагал губернатор, первая смена все же начнется 12 июня для воспитанников специализированных учреждений (например, детских домов), а также для детей медиков из Ленобласти. Отдых детей медработников в гослагерях будет полностью оплачен из бюджета региона.



Губернатор области поставил задачу подготовить лагеря к приему детей за ближайшие две недели. Кстати, кроме специального регламента Роспотребнадзора, будут введены и особые ограничения: так, чтобы полностью исключить риск заноса инфекции со стороны, полностью отменяются «родительские дни». Проще говоря, контакты детей с родственниками и с любыми приезжими гостями на протяжении всей смены (21 день) будут исключены.

Усилится и контроль (на приезд проверяющих, видимо, ограничения не распространяются). Причем проверки начнутся уже на этой неделе, пусть лагеря еще и не заработали. Это делается для того, чтобы выявить возможных нарушителей с их неофициальным, «пиратским» отдыхом.



«Не скрою, что у меня как губернатора вызывают тревогу появившиеся объявления […] от лагерей о том, что они готовы начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июня этого года», – пояснил Александр Дрозденко. И попросил провести проверки «всех мест традиционного отдыха детей», а также предупредить организаторов о том, что летняя оздоровительная кампания в Ленинградской области стартует с 1 июля.







X