Сегодня, 1 июня, в Тульской области был побит очередной суточный рекорд заболевших коронавирусом. Общее число фактов COVID в итоге достигло 3 968.

Тульская область в рейтинге регионов России по этому показателю снова поднялась на 10 место, с разницей в 60 заражений обогнав Краснодарский край. Тульский регион в настоящее время держится на пике заболеваемости COVID.

Вместе с этим область понемногу начинают выводить из карантинных ограничений, связанных с пандемией.



Ряд изменений вступил в силу сегодня, 1 июня.

Послабления ограничительных мер коснулись магазинов, общественных пространств, кафе. Подробнее об этом - по ссылке.

Усиление и продление ограничительных мер коснулись масочного режима, режима самоизоляции и работы пляжей. Читайте подробнее в материале «МК в Туле».

Образовательные организации с 1 июня продолжают работу в дистанционном режиме, а детсады работают в режиме дежурных групп.

Некоторые объекты спорта с 1 июня возобновили свою работу. Речь идет о картинговых и стрелковых центрах, о теннисных и конных клубах, в случае, если занятие индивидуальное и по предварительной записи. При работе указанных выше объектов важно соблюдать все необходимые санитарно-эпидемические требования.

Теоретическое обучение в автошколах тульского региона с 1 июня ведется дистанционно. Практика вождения разрешена с учетом строгого исполнения санитарно-эпидемических норм: при наличии масок и перчаток, с соблюдением 30-минутного перерыва после каждого часа вождения и с дезинфекцией салона.









X