Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, в Туле в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина  его  первый заместитель – председатель правительства области Валерий Шерин и генеральный директор компании «ЕврoХим» Игорь Нечаев подписали соглашение о создании центра поддержки одаренных детей «Созвездие».

Валерий Шерин отметил, что соглашение подразумевает возведение двух корпусов центра одаренных детей. За капитальное строительство будет отвечать компания «ЕврoХим», образовательный процесс организует профильное министерство. Работы завершатся в декабре 2021 года.



Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, центр будет соответствовать всем нормативам нацпроекта «Образование». Школьники будут изучать проектную деятельность, развиваться в естественно-научной и общекультурной сферах.

После чего, Дюмин принял участие в церемонии закладки камня в честь строительства центра «Созвездие» в Новомосковске.

Напомним, что Центр будет создан по инициативе губернатора при поддержке компании «ЕврoХим» и Благотворительного Фонда Андрея Мельниченко. Стоимость проекта составляет 1 млрд рублей.



По словам генерального директора компании «ЕврoХим» Игоря Нечаева, в центре «Созвездие» будут воспитываться будущие специалисты для ведущих промышленных предприятий.

В центре создадут лицей «Олимп» с возможностью круглосуточного проживания и образовательный центр «Академия достижений» с профильными сменами. Подобный центр уже действует в Сочи.

В центре разместятся медицинский блок и пищеблок, кампус и ФОК с бассейном и спортзалом. 90 старшеклассников вступят в ряды лицеистов. Ещё 80 школьников будут прибывать 21 день в образовательном центре «Академия достижений». В год будет организовано 10 таких смен.

Дюмин отметил, что глава государства в своем Послании поручил создать по всей стране центры на примере сочинского «Сириуса». Подобное учреждение будет возведено и в Тульской области.

Напомним, что в регионе действуют Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне, «Мастерская талантов» для ребят, которые занимаются искусством.







X