В Калмыкии для сдачи единого государственного экзамена оборудованы пять пунктов.

В этом году в Калмыкии в связи с ограничительными мерами из-за угрозы распространения COVID-19 пункты государственного тестирования, в которых экзамены будут сдавать выпускники городских и районных школ республики, решено обустроить только в Элисте. Они расположены в средних школах №№ 4, 18, 21, 23 и в Русской национальной гимназии.

Как сообщается на сайте администрации Элисты, места проведения ЕГЭ оборудованы стационарными рамочными металлодетекторами, видеокамерами, кондиционерами, высокоскоростным Интернетом и другими средствами связи, а также бесперебойным электроснабжением. В ресурсные предприятия направлены официальные письма-уведомления о датах экзаменов.



Будут соблюдены и все требования Роспотребнадзора – термометрия, дезинфекция помещений, анстисептики, средства индивидуальной защиты. Кроме того, в одной аудитории будут находиться одновременно не более 10 человек. Члены госкомиссии, педагоги и все сотрудники, участвующие в процессе сдачи ЕГЭ, пройдут обязательное тестирование на коронавирус.

Напомним, 29 и 30 июня пробные испытания пройдут педагоги. А уже с третьего июля выпускники одиннадцатых классов начнут сдавать ЕГЭ. Первые экзамены пройдут по географии и литературе.









X