Попова рассказала о связи коронавируса и свертываемости крови - Коронавирус в России на N1.BY

По ее словам, месяц назад эксперты не имели представления, каким образом происходит воздействие коронавируса на организм человека во время клинических проявлений. – Совсем недавно стало понятно, что это иной патогенез. Это патогенез, связанный с нарушением свертываемости крови, с особенностью сосудов и так далее, – прокомментировала она.

Попова рассказала, что в Роспотребнадзоре идет работа над созданием экспресс-тестов для выявления коронавируса. Но в "бесконечном" увеличении тестирования, по ее словам, нет необходимости – мировой опыт свидетельствует, что в этом случае сильно растет погрешность.



Фото - pxhere.com

Сегодня в России ежедневно увеличивается число регионов, где наблюдается снижение коэффициента распространения коронавируса. Выходить из режима ограничений на территории России следует постепенно, считает чиновница.

Также глава Роспотребнадзора сообщила, что из-за распространения коронавирусной инфекции медицине приходится ускорять подготовку к борьбе с сезонным гриппом. По всей вероятности, вторая волна пандемии вернется осенью – в период проявления ОРВИ, отметила она.

Как мы ранее писали, в Роспотребнадзоре выпустили новые рекомендации по организации работы кафе и ресторанов в условиях распространения коронавирусной инфекции.









X