Дмитрий Смычковский оформит виртуальную выставку о красотах Харловки

Фотограф, путешественник Дмитрий Смычковский готовит большую выставку, посвященную красотам и неизведанным краям России. Одна из рубрик экспозиции будет посвящена красотам реки Харловки. Премьера выставки состоится в Москве, после чего она будет представлена и в других регионах страны.

Основой выставки стали фото и видеоматериалы, привезенные с плато Путорана – уникального природного объекта в самом сердце Сибири. Плато практически не освоено человеком, побывать в этих краях можно только на вертолете или с многодневным пешим походом, который под силу лишь людям с великолепной спортивной подготовкой. Подобная неприступность этих красивейших мест вдохновила фотографа на создание иммерсивной, то есть создающей эффект присутствия, выставки. Подобными технологиями Дмитрий Смычковский воспользуется и для представления красот края реки Харловки, протекающей на востоке от Мурманска. Во время экспедиции по Кольскому полуострову команда Смычковского сделала множество красивейших фотографий этих суровых северных мест. Горные пейзажи, окружающие реку, произвели на путешественников особое впечатление. 

«Я опытный путешественник, проехавший много необычных мест и в России, и за рубежом, – говорит Дмитрий Смычковский – Но русский север, безусловно, один из самых невероятных регионов на всей планете. Скалы, ручьи и стального цвета вода Харловки вдохновили нас на то, чтобы как можно больше людей смогли увидеть их. Я понимаю, что Кольский полуостров – не самый популярный, да и не самый простой маршрут для путешественников, но благодаря нашей фото-экспедиции и современным выставочным технологиям, наши гости смогут прикоснуться к этой необыкновенной красоте».

Фото: Дмитрий Смычковский









X