Массовые протесты в США, с погромами, поджогами и драками запустило жестокое убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским Дереком Шовином. В ответ на это местные представители меньшинств вышли на улицы требовать справедливости. К ним присоединились левые активисты. В скором времени мирные акции переросли в массовые беспорядки и расползлись по всей Америке, от Калифорнии до Нью-Йорка.

Казалось бы – Джордж Флойд не имеет русских корней. Дерек Шовин тоже с Кремлем никак не связан. Да и организаторы протестов не относятся к сторонникам Трампа, кому традиционно приписывают симпатии Москвы. Как здесь можно заподозрить российское вмешательство?



Оказывается, можно. Причем очень просто. Например, как это сделала Сьюзан Райс. По ее словам «русские на протяжении десятилетий пытались опозорить Соединенные Штаты Америки, сея разногласия на расовой почве».

«Они берут любую болезненную, спорную тему – будь то иммиграция, права гомосексуалистов, вооруженное насилие и, как всегда, расизм – и играют по обе стороны» - считает Райс.

И здесь бы справедливо задать вопрос – неужели недостаточно просто обвинить Трампа во всех смертных грехах? Демократы и так с переменным успехом занимаются этим уже года три. Почему просто не повторить заученную мантру про то, что 45-й президент США создал в стране нездоровый климат, который выливается в столкновения на расовой почве?



Ответ на этот вопрос есть – это поведение самих протестующих. Изначально власти Миннесоты (и других традиционно демократических штатов) отнеслись к протестам, как к справедливому возмущению угнетаемых меньшинств.

Этот протест демократические СМИ тут же окрестили бунтом против превосходства белых и попыткой хоть что-то противопоставить «без пяти минут диктатору» Трампу и его сторонникам-«расистам». Демократы усиленно раздували пламя, вот только потом они с сожалением выяснили, что разжечь огонь несложно – сложно им управлять.



Те самые протестующие, которые вышли за все доброе, светлое и справедливое, зачем-то начали громить города, нападать на прохожих и грабить магазины. В Миннеаполисе сожгли целый ряд зданий, причем не только полицейских участков – под гнев толпы попали и магазины, и жилые дома. В Атланте был разгромлен штаб CNN и местный музей футбола, а в самом Вашингтоне была сожжена легендарная церковь святого Иоанна, в которой традиционно молятся президенты. Что показательно в Атланте пострадал штаб самого продемократического СМИ в Америке, которое всячески поддерживало эти самые протесты. Протестующим в общем-то все равно, что грабить и громить – протесты уже давно стали почти стихийным бедствием.

Однако вместо того, чтобы придти к логичному выводу: «Мы против такого добра за трезвое здоровое зло», демократы всячески продолжают поддерживать протестующих. Впрочем, как-то надо объяснять, почему же сторонники равноправия и свобод громят города и грабят магазины. И в этом Трампа не обвинишь – он всегда был против протестов и своих сторонников не собирал.

Вот и осталось все валить на Россию. Это очень удобно: Россия далеко и в американских выборах все равно не участвует. Вот и обвинить ее можно во всем. И вообще замечательно получится – все хорошее, что есть в этих протестах – это целиком и полностью заслуга Демпартии США, а все плохое – прямиком указания от русских кураторов.

Но, к сожалению, для демократов, далеко не все поверят, если во всех твоих бедах ты будешь обвинять неведомого человека, которого отражает зеркало. Многие все-таки догадаются посмотреть, а кто же непосредственно перед зеркалом стоит. И вот тогда придется объясняться. А есть ли смысл «на зеркало пенять, коли рожа крива», уже рассказано у одного великого писателя. Кстати, тоже русского.

Смотрите фоторепортаж по теме: Убийство афроамериканца взбунтовало США: погромы, поджоги, бойня с полицией
15 фото







X