Сегодня пресс-служба областного правительства сообщила о дополнительных мерах поддержки для воронежского футбольного клуба «Факел». Соответствующее поручение чиновникам дал глава региона Александр Гусев. Для клуба ощутимо снижен налог на вмененный доход. Вместо пяти процентов он теперь составляет 1%. Кроме того, скоро «Факел» станет социально-ориентированной некоммерческой организацией. Подобный ход связан с получением возможности претендовать на пакет мер поддержки для подобных организаций, ожидаемый на федеральном уровне, – уточняет пресс-служба.



Напомним, что недавно официальный сайт «Факела» сообщил, что весь тренерский штаб клуба образца весны этого года во главе с Владимиром Бесчастных продолжит свою работу в грядущем футбольном сезоне. В соответствии с решением наставника команды контракты продлены со всеми помощниками главного тренера.

Сам Владимир Бесчастных на днях рассказал в интервью, что вся работа в клубе, от высшего руководства до самого рядового сотрудника, в сложный период пандемии налажена на высоком уровне. По его словам, это позволяет с оптимизмом смотреть в футбольное будущее «Факела». Бесчастных крайне доволен тем составом команды, который в «Факеле» сохранился и пополнился новичками. Главный тренер назвал состав практически полностью укомплектованным, если не произойдет никаких неприятных неожиданностей.

– Футболисты очень хотят начать полноценно тренироваться, но все не так просто – всем без исключения необходимо, для начала, пройти медицинское обследование, чтобы определить отсутствие или наличие в организме коронавирусной инфекции, – подчеркнул Владимир Бесчастных. 









X