В Смоленске 12 «старых» кандидатов-единороссов лидировали в праймериз

С 25 по 31 мая «Единая Россия» определялась с кандидатами на выборы депутатов в состав Смоленского городского совета нового созыва. В праймериз приняли участие 123 человека, а внутрипартийное голосование впервые проходило в электронной форме.

Самое большое количество голосов в одномандатных округах набрали 12 действующих депутатов и 8 новых претендентов. Среди старожилов-победителей: Александр Верейкин, Раиса Дижиченко, Вадим Косых, Дмитрий Левант, Валерий Леонов, Григорий Моисеенков, Михаил Николаенков, Светлана Новикова, Евгений Павлов, Евгений Рудак, Николай Шумейко, Александр Эфрон. Такие фигуры, как Левант, Павлов, Николаенков, Дижиченко успели поработать не с одним главой города, и даже не с одним губернатором. Участие в праймериз не принимали три действующих депутата: Валентина Олейникова, Игорь Отвагин и Сергей Полионов. Что касается «новичков», то среди них есть врачи, предприниматели, арбитражный управляющий и даже военный комиссар.

Пока что речь идет только о тех, кого вероятнее всего выдвинут на выборы, а кто победит, станет известно по итогам голосования.  

 









X