В отличие от опубликованного в апреле первоначального варианта, в новой версии документа снятие ограничение не предлагается разделять на этапы. Также ведомство отказалось от требований к площади заведений. Смягчились требования и к уборке помещений – достаточно проводить ее ежедневно. Сохраняется указание проводить частую дезинфекцию отдельных поверхностей, таких как дверных ручек и спинок стульев.

Перегородки между столиками решено не использовать – вместо этого столики посетителей должны располагаться не менее чем в полутора метрах друг от друга. Как уточняется, данное расстояние является минимальным для предотвращения распространения коронавируса.



Новые требования разрабатывались при участии представителей ресторанной отрасли, большое внимание в них уделено мероприятиям по профилактике и дезинфекции. Окончательное решение о возобновлении работы общепита остается за региональными властями.

– Стоит еще раз подчеркнуть, что методические рекомендации разработаны с одной главной целью – сохранить здоровье людей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны, – заявили представители Роспотребнадзора.

Как мы писали ранее, россиянам рассказали о правилах безопасности во время пляжного отдыха в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.









X