Вице-спикер Госдумы Тимофеева: Детям нужно внимание постоянно

«От некоторых детских судеб волосы встают дыбом. Мама этих деток была лишена родительских прав. Бабушка-пенсионер забрала их из детдома, но поднять на свою пенсию и опекунские деньги очень тяжело», - пояснила вице-спикер Госдумы причину, по которой стала помогать семье, где воспитываются четырехлетний Дмитрий и шестилетняя Дарья.

Оба ребенка были больны, когда бабушка забрала внуков из детдома, оформив необходимые документы. «У детей - дистрофия и тяжелые диагнозы, требующие лечения», - рассказала Ольга Тимофеева. По ее словам, у семьи уходит так много денег на лечение обоих, что средств на полноценное питание не остается. «О покупке дорогих игрушек вообще говорить не приходится», - добавила зампред Госдумы.



О бедственном положении этой семьи федеральный депутат узнала пару месяцев назад, когда россияне начали жить в режиме самоизоляции, обнажившем многие социальные  проблемы. С тех пор вице-спикер федерального парламента помогает семье из Ессентуков продуктами и делами. Ко дню защиты детей Дарье и Дмитрию принесли игрушки и сладости от Ольги Тимофеевой.

«Материнский капитал потрачен на покупку жилья, в котором, как оказалось, невозможно жить. Сейчас мы вместе с уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае Светланой Адаменко занимаемся этой семьей, пытаемся решить проблемы», - рассказала она.

«Такие страшные детские судьбы есть», - сказала с горечью Ольга Тимофеева, добавив, что «таким детям нужно наше внимание постоянно, а не только в День защиты детей».









X