Юный шантажист из Галича требовал со своих пассий деньги за необнародование их интимных фото - Новости России на N1.BY
Юный шантажист из Галича требовал со своих пассий деньги за необнародование их интимных фото

Костромская областная прокуратура предала в суд по-своему уникальное дело о шантаже.

Суть его в том, что некий шустрый 17-летний хлопец из города Галича придумал оригинальный способ криминального заработка. Он знакомился в соцсетях с молодыми и наивными девушками, талантливо их охмурял и уговаривал дистанционно показать свои прелести. Многие девицы (из которых некоторым не было и 16-ти лет) соглашались …

а потом от местного Казановы начинали приходить требования о переводе денег — а иначе очаровательный юноша грозился разместить эти фото в интернете. 



При этом — что характерно! — суммы со своих пассий шантажист требовал не то, чтобы очень большие — от 500 до 2000 рублей. Но … однажды нарвался на принципиальную родительницу, которая на угрозы шантажиста не поддалась, а написала заявление в полицию. А тут еще и самому шантажисту стукнуло 18 — так что его развлечения в интернете стали подпадать под статью  «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Ну и кроме того костромские полицейские усмотрели в его действиях еще и вымогательство и нарушение неприкосновенности частной жизни. Уголовное дело уже направили в суд — и «условкой» приговор по таким статьям может и не ограничиться...









X