Глава Роспотребнадзора сообщила, что острый этап пандемии в РФ пройден

Россия прошла острый этап подъема пандемии коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. По ее словам, темп прироста коронавирусной инфекции значительно снижается.

«С момента, когда были введены ограничительные мероприятия, темп прироста снизился в 13 раз, в целом по стране составляет порядка 2%», - сказала Попова.

Глава ведомства также отметила, что в три раза уменьшился коэффициент распространения, то есть показатель того, сколько человек может заразить один заболевший до изоляции. Ранее показатель был более трех, а последние недели он не превышает единицы, добавила Попова. По ее словам, Россия идет правильным путем.

«Все изменяющиеся показатели в субъектах и все этапы снятия ограничений позволяют сегодня видеть, что при отмене тех или иных ограничений не наступает ухудшение ситуации в регионах», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

За минувшие сутки в России выявили 9035 новых случая инфицирования коронавирусом, у более чем 40% из заболевших не было обнаружено клинических проявлений болезни. Всего в стране зафиксировано 414 878 зараженных COVID-19.









X