Мингорисполком разработал образец заявления для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, желающих получить отсрочку, рассрочку или налоговый кредит по налогам, уплачиваемым в местный бюджет, предусмотренные Указом № 143 «О поддержке экономики». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

Напомним, что 22 мая на 16-й внеочередной сессии Мингорсовет депутатов делегировал руководству столицы право принимать решения по реализации норм 143-го указа. И субъекты хозяйствования, претендующим на получение преференций, должны обращаться непосредственно в Мингорисполком, где для этого создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Мингорисполкома по экономике Юрия Трущенко.



— К нам обращались с вопросом, как писать заявление, в какой форме. Мы подготовили простой образец заявления. Он не обязательный, это вариант, как можно оформить документ, — рассказал Юрий Трущенко. — В нем надо указать вид деятельности, налоги, по которым предприятия и индивидуальные предприниматели хотят получить отсрочку, рассрочку или налоговый кредит.

Перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса в Минске, и образец заявления размещены на официальном сайте Мингорисполкома в рубрике «Указ № 143 «О поддержке экономики». Никаких дополнительных документов к нему прилагать не надо. Службы Мингорисполкома сами проверят данные, указанные в заявлении.

Читайте также: 

Снизят арендную плату за землю и налог на недвижимость. Кому из столичного бизнеса положены преференции









X