Полицейские в ряде городов США присоединяются к протестам

Некоторые полицейские начали присоединяться к захватившим американские города протестам в память о погибшем от рук правоохранителей в Миннеаполисе афроамериканце Джордже Флойде. По данным NBC, полицейские приняли участие в акциях в Калифорнии, Мичигане, Оклахоме, Техасе, Нью-Йорке.

Журналисты телеканала отметили, что видео с нью-йоркскими полицейскими, которые преклонили колени на улице вместе с демонстрантами 31 мая является свидетельством раскола, произошедшего в рядах правоохранительных органов, который проявился в том, что часть стражей порядка осудили действия коллег, приведших к смерти афроамериканца Флойда, поэтому они присоединились к протестующим.



«Смерь Флойда должны осудить все сотрудники правоохранительных органов», - заявил начальник полиции Хьюстона (где вырос Флойд) Арт Асевидо, публично выразивший поддержку возмущенным из-за произошедшего в Миннесоте.

Шериф округа Дженеси Крис Свансон в городке Флинт-Тауншип вышел к митингующим, снял шлем и сказал, что полиция хочет быть сейчас с протестантами. В Санта-Крус глава полиции Энди Миллс вместе с мэром Джастином Каммингсом присоединились к маршу, чтобы привлечь внимание к насилию в отношении чернокожего населения США.









X