В ходе проведения в Минске специального комплексного мероприятия «Внимание — дети!» с включенным ближним светом фар передвигаются около 90 % автомобилистов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Ленинского РУВД.

Такие выводы были сделаны во время рейда на ул. Маяковского и Гошкевича с участием инспекторов ДПС Максима Хомицевича и Максима Лукина. Сотрудники ГАИ следили за тем, как водители соблюдают правила проезда пешеходных переходов, соблюдают скоростной режим, используют при движении в дневное время суток ближний свет фар или дневные ходовые огни.



— Большинство включает свет, остальные пренебрегают этим требованием, — рассказали инспекторы. — Среди отговорок — «забыл», «перегорел предохранитель»… Одни открывали капот и готовы были устранить неисправность, другие выходили из машины и постукивали по фарам, третьи и вовсе уверяли, что ехали со светом.

Справочно

Операция «Внимание — дети!» продлится до 5 июня. До этого времени водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар. За невыполнение требования ПДД предусмотрено предупреждение либо штраф до 2 базовых величин.

Фото ОГАИ Ленинского РУВД









X