Краснодарский край опустился на 11-е место в России по числу выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Напомним, за минувшие сутки здесь было зарегистрировано 84 новых больных. Общее число зараженных составило 3 908 человек, 70% из которых - выздоровели. Таким образом Кубань покинула топ-10 регионов по количеству заразившихся COVID-19 за сутки. И это несмотря на то, что численности населения регион находится на третьем месте в России.



В региональном минздраве рассказали, что действенными оказались ограничительные мероприятия, введенные администрацией практически с первых дней (пропускной режим, обсерваторы, закрытие мест отдыха и так далее). Это помогло, по словам специалистов, удерживать динамику заболевания под контролем и вовремя локализовать очаги распространения инфекции.

“Сохраняющаяся стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет говорить о перспективах открытия курортного сезона и дальнейшем поэтапном снятии ограничений в случае одобрения данных мер Роспотребнадзором”, - подчеркнули в администрации края.

По данным информационного центра по борьбе с коронавирусом, Краснодарский край находится на предпоследнем месте в ЮФО по приросту случаев COVID-19. С 1 апреля число выявляемых заболевших в сутки уменьшилось на 10%.









X