В целях борьбы с пандемией, а также, чтобы разгрузить врачей, больные с марта могут получить больничный после телефонной консультации с врачом. Данное урегулирование действовало до конца мая.

С начала июня больные уже не могут получить больничный после телефонной консультации с врачом. Чтобы получить больничный, пациенты снова должны проходить осмотр у врача. Германия держит пандемию под контролем.

Возможность получения больничного после телефонной консультации для пациентов с несерьёзными заболеваниями верхних дыхательных путей была введена в марте и с тех пор неоднократно продлевалась. Изначально срок действия правила должен был истечь в апреле. Так как количество новых инфицированных в то время было сравнительно высоким, специалисты, врачи и профсоюзы раскритиковали данное решение и возможность получения больничного продлили.



За прошедшие недели врачи смогли подготовиться к работе в условиях пандемии. Врачебные кабинеты оснащены достаточным количеством защитного оборудования. Разработан концепт для минимизации риска заражения.

Национальная ассоциация врачей обязательного медицинского страхования поддерживает истечение срока действия специального правила и призывает пациентов не откладывать посещения врачей, особенно если речь идет не о простудных, а о хронических заболеваниях. Если количество инфицированных снова увеличится, решение может быть введено опять.

Федеральный объединенный комитет оставляет за собой право ввести данную возможность в кратчайшие сроки.



Об этом говорит Германия:

Запрет контактов в одной федеральной земле отменят уже в середине июня

Кариес у устрашающе большого числа детей малого возраста

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников

Дешево по Германии и Европе: Flixbus возобновляет поездки, но без туалетов







X