Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 1 июня с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком и обсудил необходимость усиления контроля ситуации в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, в одном из изданий соседней страны появилось сравнение предвыборной ситуации в Беларуси с обстановкой в таких государствах, как Армения или Украина, а также сравнение некоторых претендентов в кандидаты на пост Президента Беларуси с такими политическими лидерами, как премьер-министр Армении Никол Пашинян и украинский президент Владимир Зеленский.



— Ситуация по-разному может складываться, только у нас нет Пашинянов или Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении или Украине события, все-таки это люди талантливые — и Зеленский, и Пашинян, — сказал А. Лукашенко. — Я уже с ними близко познакомился, это люди талантливые, безусловно, и, главное, патриоты своей страны. Они преданы своей стране.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси некоторые хотят за бесценок продать то, что создано не только белорусскими властями, но и самим народом, и этого допустить нельзя.

— Еще раз подчеркиваю, «майданутым» это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране, — сказал белорусский лидер.

Фото БелТА









X