В Ставропольском крае в условиях пандемии День защиты детей отмечается в онлайн-режиме. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко.

В главный праздник детства традиционно особе внимание уделяется детям‑сиротам и инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в этом году в детских социальных учреждениях края не будет гостей. Но ребята обязательно получат поздравления в онлайн режиме, им будут переданы подарки, сообщили в краевом управлении по информполитике.

«В онлайн режиме на сайтах организаций, а также в социальных сетях пройдут и различные флешмобы, конкурсы, мастер-классы и игровые квесты. Участие в них смогут принять не менее полутора тысяч детей. В тех учреждениях, где дети находятся круглосуточно, пройдут спортивные мероприятия, конкурсы рисунков на асфальте, фестивали мультфильмов и традиционные сладкие столы, конечно, с соблюдением всех санитарных норм. То есть, несмотря ни на что, праздник у детей будет. Как всегда, веселый и интересный», - отметил И. Ульянченко.









X