Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что статистика распространения коронавируса в России дает основания для осторожного оптимизма, поскольку остается стабильной.

«По оценкам экспертов, распространение коронавируса постепенно идет на спад. Цифры дают основание для осторожного оптимизма», - сказал премьер.

На заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом глава правительства отметил, что уже неделю по РФ прирост заболеваемости за сутки не превышает 2,3%, а в некоторых регионах и 2% (в Москве, Крыму, Северной Осетии – Алании, Чечне, Астраханской, Мурманской, Магаданской областях).



Мишустин сообщил, что это позволило 19 субъектам начать постепенную отмену ограничений, и еще 25 регионах намерены провести такие же действия. Премьер-министр пояснил, что в стране удалось оперативно наладить систему здравоохранения для борьбы с этой инфекцией. При этом он призвал медиков и чиновников быть готовыми к любому развитию событий с коронавирусом.

ПО его словам, на данный момент в стране имеется 180 тыс. коек для лечения инфекционных больных, что является «достаточным запасом для регионов». Резерв позволил постепенно начать возвращаться к плановой работе и лечению пациентов, планированию операций.

Мишустин также поручил главам регионов оценить потребности в средствах индивидуальной защиты и направить заявку на их приобретение в Минпромторг.









X