И хочется, и колется: псковский аэропорт открыл продажу билетов к морю - Коронавирус в России на N1.BY

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, прошедшем в конце минувшей недели, руководитель Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук рассказал, что псковский аэропорт возобновляет продажу билетов. «МК в Пскове» узнал, куда можно полететь, воспользовавшись послаблением ограничений.

С коронавирусом, конечно, шутки плохи. Количество заболевших нарастает день ото дня. Однако период отпусков уже начался, да и рабочие командировки никто не отменял. Как бы там ни было, путешествовать с начала июня станет легче. Псковский аэропорт возобновляет работу.



Из регионального центра прямые рейсы летают в двух направлениях: в Москву и Сочи. И в том, и в другом случае перевозкой занимается авиакомпания «Азимут». В начале июня на самолёты обоих направлений начинают продавать билеты.

Чтобы узнать подробности, «МК в Пскове» обратился в билетную кассу Международного аэропорта Псков имени княгини Ольги.

«Первый рейс в Сочи у нас запланирован на 9 июня. Правда, пока всё ещё висит на волоске. До самолёта ещё больше недели, время сейчас очень неспокойное, всё может измениться ещё много раз. Поэтому мой вам совет: покупайте билеты, если всё-таки надумаете лететь, прямо перед датой вылета. В нашем случае 8 июня», - предупреждает сотрудница билетной кассы.



Собеседница уверяет, что билетов на первый в сезоне самолёт к Чёрному морю пока достаточно, есть и дешёвые, за 1188 рублей. Правда, багаж по этому билету пронести не удастся, только 5 кг ручной клади. Билет с багажом стоит уже 3080 рублей.

К слову, такие цены компания-перевозчик указала лишь на 9 июня. На следующий рейс до Сочи (он состоится 13 июня) самый дешёвый билет обойдётся уже в 1580 рублей.

Напомним, из Пскова в Сочи самолёт летает дважды в неделю, по вторникам и субботам. Вылет из псковского аэропорта в 18.10. Время в пути 2 часа 50 минут. Ровно в 9 вечера самолёт приземляется в Сочи.



Из Пскова без пересадок вылететь можно пока лишь в двух направлениях

Второе направление, которое возобновляет работу, «Псков – Москва». Первый самолёт в столицу планируют пустить 10 июня. Цена билета на самолёт до Москвы всего 888 рублей. Это в два раза ниже стоимости сидячего места в поезде этого же направления и более чем в 3 раза ниже цены плацкарта. 

Вот такие билеты на поезд до Москвы предлагают псковичам на 10 июня

Время в пути на самолёте составит 1,5 часа. Вылет из Пскова в 6.50, прилёт – в 8.20. Самолёт летает по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

Кстати, ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявлял о том, что после снятия коронавирусных ограничений в аэропорту региональной столицы появятся ещё несколько прямых рейсов. Один из них «Псков – Анапа». Этот вопрос прояснили в билетной кассе.

«Прямые рейсы до Анапы в этом году, действительно, обсуждались. Направление, скорее всего, откроют только в конце лета. Перевозками будет заниматься не «Азимут», а другая авиакомпания. Об открытии рейса на Симферополь, которым также часто интересуются люди, речи у нас вообще пока не идёт», - отметила сотрудница аэропорта.

Кстати, в связи с пандемией COVID-19 в каждом из регионов страны действуют свои ограничения. В Пскове всех пассажиров в аэропорту будут осматривать врачи. Необходимое для этого оборудование перевезут с железнодорожного вокзала. И даже если  дорога не доставит особых хлопот, свободно разгуливать по берегу Чёрного моря или по Красной площади пока не дадут. А после возвращения из путешествия или командировки ещё и обяжут соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней.

Так что, хотя низкая стоимость билетов на самолёт приятно удивляет и ненавязчиво склоняет к принятию решения, подводных камней у путешествия в условиях COVID-19 уж слишком много. Может быть, потому и цены на билеты ниже, чем обычно.







X