Еще один кубанский медик скончался от коронавируса

В Армавирском ондиспансере от коронавируса скончался 58-летний анестезиолог-реаниматолог. Летальный случай был зафиксирован в минувшее воскресенье. Об этом сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Коронавирусом медик заразился от пациентки, которой делал наркоз. Это произошло 12 мая. Черед два дня состояние врача ухудшилось - повысилась температура и появился сухой кашель. Еще через четыре дня медика положили в инфекционную больницу. У него подтвердился COVID-19. С каждым днем дышать врачу становилось все тяжелее. 20 мая его перевезли в краснодарскую инфекционную больницу. Болезнь протекала тяжело, развилась внебольничная двусторонняя пневмония. Пациента перенаправили в Краевую клиническую больницу и подключили к аппарату ЭКМО. К сожалению, спасти мужчину не удалось.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что коронавирус был диагностирован у более, чем 430 медиков (данные на 12 мая). От COVID-19 умерли уже пятеро врачей и трое водителей “скорой помощи”. Имена погибших можно увидеть в "Списке памяти", в которую записывают врачей из разных регионов страны, павших от коронавируса.









X