Смолян на муниципальной службе к коррупции не склоняли - Новости России на N1.BY
Смолян на муниципальной службе к коррупции не склоняли

В администрации области в очередной раз заседала Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Встреча была организована в формате видеоконференцсвязи.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в заседании  приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий и прокурор Смоленской области Сергей Карапетян. Прозвучала информация, что за прошлый год фактов увольнения муниципальных служащих районных администраций в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения не было. Кроме того, отсутствовали случаи нахождения на должностях муниципальной службы лиц, состоящих в близком родстве. За минувший  год уведомлений от самих муниципальных служащих о фактах склонения их к совершению коррупционного правонарушения не поступало.

Главный вопрос заседания комиссии касался противодействия коррупции в медицинских организациях региона. Начальник департамента по здравоохранению доложила, что в подведомственных учреждениях назначены сотрудники, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в ряде организаций созданы антикоррупционные комиссии. В учреждениях устанавливают камеры видеонаблюдения и диктофоны, проводится анонимное анкетирование пациентов, телефонные и иные опросы пациентов, размещены стенды на тему «бытовая коррупция и как с ней бороться», предусмотрены «почтовые ящики» для населения с целью получения информации о фактах коррупции со стороны сотрудников. Проводится контроль обоснованности выписки листков временной нетрудоспособности.









X