Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне указом Президента РФ назначен на 24 июня.

– В этой связи прошу до конца недели представить предложения по проведению военного парада в городе-герое Волгограде 24 июня текущего года, – отдал распоряжение губернатор. – В ходе подготовки предложений необходимо в полном объеме учесть рекомендации Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил перед участниками совещания ряд вопросов, которые необходимо решить до конца рабочей недели. Эти вопросы являются самыми насущными и наиболее часто встречаются в обращениях, которые сегодня поступают от жителей региона, пишет «Волгоградская правда.ру».



– Прошу представить в оперативный штаб предложения по поэтапному снятию карантинных мер в отношении дошкольных учреждений, прежде всего детских садов, при неукоснительном соблюдении санитарных правил в этот период, – подчеркнул глава региона. – А также предложения о возможности возобновления работы пригородных межмуниципальных регулярных автобусных маршрутов, востребованных жителями, с безусловным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил как организаторами перевозок, так и пассажирами.

Еще один блок рассмотренных на сегодняшнем совещании вопросов касался единовременных пособий на детей в возрасте от трех до 16 лет. На получение выплат от родителей уже поступило более 300 тысяч заявок. 

Губернатор поручил руководителям профильных ведомств обладминистрации проконтролировать своевременность и полноту соответствующих выплат.









X