Бизнесмен с большой дорогой: в деревне Козлово предприниматель «прихватизировал» дорожное покрытие

В феврале этого года «МК в Костроме» уже писал про злоключения жителей деревни Митино Галичского района, которые вынуждены охранять от разграбления особо предприимчивыми коммерсантами плиты, которые когда-то были дорожным покрытием.

А вот теперь, в конце весны, в аналогичном положении оказались и жители деревни Козлово Костромского района, которые в один прекрасный день обнаружили, что дорожное покрытие на местной трассе исчезло.

Правда на сей раз звонки в полицию и местную администрацию дали должный эффект: правоохранители быстро установили, что за господин организовал снятие дорожного покрытия (бетонных плит) и выявили место хранения «прихватизированного» имущества. 



При этом организатор всего мероприятия, директор некой строительной фирмы на голубом глазу совал под нос правоохранителям некую бумажку о том, что он-де законный владелец этого имущества, поскольку еще в 1994 (!) году выкупил право на «разбор и утилизацию стартового комплекса ракетной площадки» (а дорога с покрытием из бетонных плит именно к этой площадке и вела когда-то).

Бумажка, однако, правоохранителей не впечатлила, поскольку в ней, во-первых, про ведущие к ракетной площадке дороги ничего не говорилось, а во-вторых сама по себе бумаженция как-то уж слишком явно попахивала липой…

В общем, пока итог такой: на снятые с дороги плиты наложен арест, техника, принимавшая участие в их снятии с дороги отправлена на спецстоянку, а предъявленные бизнесменом «докУменты» — на экспертизу.

И да — 6 плит, которые ушлый бизнесмен уже успел продать кому-то из своих партнеров в Иваново, тоже изъяты и доставлены на место хранения.

Будем наблюдать...









X