Из Таджикистана — в карантин: костромские учителя вернулись на летние каникулы

Маленькая, но интересная новость — из Таджикистана вчера вернулись пять костромских учителей, которые

там работали в рамках гуманитарного проекта Минпроса России.

К этому проекту Костромская область присоединилась одной из первых, отправив в южную республику 5 педагогов (в том числе трех преподавателей русского языка), которые отработали свой первый заграничный учебный год в городах Гиссар и Бустон, а также в президентском лицее-интернате для одаренных учащихся в городе Душанбе.



Кроме обычной учебной работы учителя-костромичи знакомили таджикских  детишек с русской культурой, историей и традициями, проводили литературные вечера, конкурсы КВН и просмотры российских фильмов.

Но вот учебный год, наконец, закончился — и наши люди смогли вернуться к себе домой… хоть и не без проблем: авиа-сообщение с Таджикистаном сейчас закрыто, так что для возвращения в Кострому потребовалась помощь областной администрации.

На Родине педагогам-экстремалам были вручены подарки от губернатора области Сергея Ситникова и заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николая Журавлева... после чего их всех отправили в двухнедельную карантинную самоизоляцию.

А что делать? Карантин — он всем карантин...









X