Где можно подработать в период пандемии. Варианты удаленки для минчан - Коронавирус nCoV на N1.BY

Далеко не всем жителям столицы удалось успешно перейти на удаленку и сохранить прежнюю зарплату. Некоторые временно лишились работы, кому-то сократили зарплату. Чтобы продержаться на плаву, приходится искать временную подработку. Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучила предложения и нашла несколько идей для получения дополнительного заработка.

Самая популярная вакансия, не требующая опыта, — оператор телефонных опросов. Суть работы в опросе населения и заполнении анкеты по телефону. Задача интервьюера в том, чтобы зачитать все вопросы из анкеты и записать полученные ответы. В большинстве вакансий указано, что будущих специалистов готовы обучить. Из требований: грамотная речь, ответственность и исполнительность, доступ к компьютеру с выходом в Интернет. А вот условия в одном из объявлений не указаны, их мы решили узнать у самого нанимателя:



Мы оформляем по договору подряда, — уточнил Сергей. — График гибкий, можно совмещать с другим видом занятости. Что касается зарплаты, она зависит от активности работника, выплачиваем регулярно и своевременно.

Кстати, собеседование предлагают пройти по видеозвонку в «Скайпе» или «Вайбере».

Еще одно популярное предложение на сайтах с вакансиями — работа копирайтером. Рассматривают кандидатов как с опытом, так и без опыта работы, предлагая довольно быстро освоить профессию. Копирайтер выполняет заказы для компаний: пишет материалы и посты для страниц в соцсетях, готовит рассылки с акциями, помогает продвигать товар. Мы откликнулись на одно из объявлений, чтобы узнать подробности.



Необходимо наполнять сайт про животных статьями, — ответил наниматель. — Зарплата зависит от качества работы. Остальное можно обсудить при личной встрече.  

Онлайн-помощь преподавателей сейчас нужна многим — выпускникам, готовящимся к ЦТ, школьникам младших и средних классов, которым сложно адаптироваться к дистанционному обучению. Правда, у вторых уже начались каникулы, поэтому спрос падает. Но, например, репетитор по английскому языку нужен всегда, и такая вакансия встречается часто. Зарплату предлагают разную, чаще от количества занятий и групп. Можно проводить уроки как индивидуально, так и в группах по 8–12 человек. Идеальный вариант для учителей, которые находятся в поисках дополнительного заработка, так как занятия проходят в вечернее время и по выходным. Из требований: владение современными методиками преподавания, наличие высшего образования, опыт работы и умение увлекать и вдохновлять учеников.

Специалисты по продвижению или SMM-менеджеры были востребованы как до пандемии, так и сейчас. Правда, здесь нужны знания и хотя бы минимальный опыт. Да и обязанностей много: ведение и модерация соцсетей, создание и выполнение контент-плана по каждому аккаунту, разработка активностей, опросов и конкурсов, модерация групп, работа с видеоматериалами, анализ целевой аудитории. Требуются опыт работы в сфере маркетинга и креатив — это основное. При обращении несколько организаций уточнили, что ищут сотрудника на полный рабочий день, но график гибкий и устроиться можно временно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X