В ночь на понедельник, 1 июня, в Санкт-Петербурге произошел пожар на территории 2-й горбольницы, перепрофилированной под прием пациентов с коронавирусом.

Как сообщает "Фонтанка", пожар начался вскоре после полуночи в здании морга в Учебном, 5. Морг, отмечает издание, находится на территории стационара, но является отдельной организацией. По предварительным данным, произошло возгорание компрессора кондиционера рефрижератора, использовавшегося для хранения тел умерших пациентов, пишет "Петербургский дневник".



ГУ МЧС по Петербургу подтвердило, что пожар происходил внутри рефрижератора габаритами 2 на 6 на 3 метра.

"Пострадавших нет, контейнер не вскрывался", - отметили в ведомстве после ликвидации возгорания.

По информации "Фонтанки", в момент начала пожара в рефрижераторе находились тела пяти человек. Причина их смерти пока еще устанавливается, потому этих погибших пациентов только условно считают "ковидными".

"Доктор Питер" сообщает, что сгоревший рефрижератор осматривали "сотрудники в защитных костюмах", затем контейнер увезли.

В начале мая стало известно, что специальные контейнеры-рефрижераторы появились возле зданий нескольких петербургских больниц. Тогда чиновники сообщали, что большинство из них не использовались.









X