Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет начнет поступать уже с 1 июня, напомнили в Пенсионном фонде Карелии. Данная выплата не зависит от доходов семьи и из-за эпидемиологической обстановки выплачивается на банковский счет.

Уже сегодня выплата будет доставлена по 48 106 заявлениям, поданным до 25 мая включительно, пояснили в Пенсионном фонде республики. Вместе с тем, по заявлениям, поданным с 26 по 28 мая включительно, выплата будет произведена 2 июня. Далее выплаты будут производиться ежедневно, через 8 рабочих дней с даты подачи заявления.



Подать заявление все еще можно до 1 октября текущего года.

Важный нюанс – дистанционно обратиться за выплатой можно только через портал Госуслуг. Никаких дополнительных документов для этого не потребуется. Также заявление можно будет подать в территориальных органах Пенсионного фонда и МФЦ – по предварительной записи. Вместе с тем, выплату могут получить лишь те семьи, которые постоянно проживают на территории России.

Если по получению выплаты все еще остались вопросы, более подробно о ней можно узнать на сайте Пенсионного фонда России.









X