Лор-врач назвал опасную для здоровья порцию мороженого

Небезопасными для здоровья можно считать более двух порций мороженого в неделю. По словам лора, злоупотребление этим продуктом может спровоцировать вспышку многих заболеваний: фарингит, ангину, ларингит, риносинусит, воспаление миндалин или обострение уже существующих заболеваний.

− Точно нельзя есть мороженое каждый день, − рассказал Владимир Зайцев ТАСС. – Если человек живет не в жарком климате, то можно съедать два мороженых в неделю. К этому десерту вообще нужно относиться с осторожностью, как к достаточно опасному продукту. 



Врач порекомендовал есть мороженое, запивая его горячим чаем. Это поможет уменьшить риск воспаления горла и воздействует на его поверхность как контрастный душ. Сочетание горячего напитка и холодного мороженого будет тонизировать оболочку задней стенки глотки и миндалин.

Есть мороженое лор посоветовал медленно, чтобы не переохлаждать зубы и не провоцировать неврит. Под запретом этот десерт людям с хроническими фарингитом или тонзиллитом на стадии обострения. Мороженое нельзя есть также при ангине и ларингите.

Как ранее писал «МК в Волгограде», июньское похолодание обойдет Волгоградскую область стороной: в регионе ожидается жаркая и дождливая погода. Подробный прогноз читайте здесь.

 









X