Завод макулатурного картона за 20 млрд руб построят под Калугой

Компания Pulp Mill Holding намерена построить в Калужской области завод по производству картона из макулатуры "Архбум Лайнер". Объем инвестиций в проект составит 20 млрд рублей, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на "Архангельский ЦБК".

"Переработка макулатуры в картон - новое направление для компании, в настоящее время в качестве сырья используется только целлюлоза собственного производства", – говорится в сообщении компании.

Мощность нового завода составит 362 тысячи тонн тестлайнера и флютинга в год.



Помимо этого, холдинг планирует построить в Калужском регионе завод по выпуску потребительской упаковки, в том числе бумажных пакетов "Архбум Упак". В объекта будет инвестировано около 2 млрд рублей.

Планы компании озвучены во время посещения врио губернатора Калужской области Владиславом Шапши индустриального парка "Ворсино" и северной площадки ОЭЗ "Калуга", где уже размещены мощности "Архбум Тиссью Групп". 

"Архбум Тиссью Групп" - резидент индустриального парка "Ворсино" в Калужской области, осуществляет строительство завода по производству бумаги-основы (тиссью-бумаги) с последующей ее переработкой. Является дочкой Архангельского ЦБК. Архангельский ЦБК входит в Pulp Mill Holding. Основан в 1940 году и является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы, специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.









X