Наивная пенсионерка поверила «агентству ОБС»* и едва не оказалась на улице

Пресс-служба Чухломского районного суда сообщает о рассмотрении очередного «квартирного вопроса».

Суть дела: в 2011 году у некой пенсионерки сгорел дом — и ей временно было предоставлено жилье в маневренном фонде. Но… «ничего нет более постоянного, чем временное» — на этих маневренных квадратных метрах пенсионерка живет и по сей день. Дело обычное, но … казус в том, что с 2016 году эта женщина по счетам ЖКХ не платит — так что за ней образовался по этой части должок в 30 тысяч.



В итоге кончилось дело тем, что городская администрация в 2019 году спохватилась и решила выселить пенсионерку из «маневренного фонда» по суду… а заодно и долг в 30 тыс. взыскать.

Однако суд, рассмотрев все обстоятельства, принял решение весьма гуманное — выселять пожилую женщину нельзя, поскольку другого жилья у нее нет. Кроме того, судья припомнил органам ЖКХ о сроках исковой давности и исходя из этого снизил сумму подлежащего оплате долга до 20 тысяч.

В общем, для старушки-пенсионерки все закончилось относительно благополучно. Но — что характерно! — на вопрос о том, почему она вдруг решила больше не платить за ЖКХ, пенсионерка ответила, что кто-то (уже не помнит кто именно) ей сказал, что при проживании в маневренном фонде за услуги ЖКХ платить не надо.

А бабушка и поверила… Святая простота...

*«Агентство ОБС» - одна бабка сказала.









X